concept

当店のこだわり

『平八郎』ゆかりの地、扇町とのご縁を大切にしていきたい

『平八郎』の店名は、役人の不正と飢饉で苦しむ民衆のために立ち上がった『大塩平八郎』に由来します。
扇町は大塩の生活した地であり、庶民の生活を取り戻す『乱』の起点でもありました。

当店は、庶民的で親しみやすい街『扇町』とのご縁を大切にしたいと考えています。
エントランスから日本の伝統美を感じる、洗練された内装。
世界を股にかけた提督『東郷平八郎』を思わせる、凜とした佇まいです。

各所に飾られた『福田平八郎』の絵画は、店内の静粛な雰囲気に溶け込み、
落ち着きのある空間の一翼を担っています。
オープンキッチンのカウンターには、重厚感のあるポーランド産アサメラの一枚板を使用。
広々とした個室では、特別なひとときをゆったりと過ごしていただけます。

提供する料理には、四季の旬を感じられる厳選した食材のみを使い、
調味料や料理方法にもこだわった、素材本来の味わいが楽しめる一品を数多く取りそろえております。
扇町で味わえる、上質なお料理と落ち着いた空間。
3名の偉人から頂戴した『平八郎』の名に恥じぬよう、皆さまが幸福を感じられる店にしていく所存です。

皆さまの大切なひとときを、ぜひ『平八郎』でお楽しみください。

料理長からのご挨拶

『平八郎』に込められた思いを、料理で表現していく。

私の料理のこだわりは、素材にあります。食材や調味料に対して、一切妥協することはありません。
季節を感じる天然ものの魚介を使い、素材の味を損なわずていねいに仕上げた料理をお客さまに食べていただく。
「ああ、魚ってこんなにおいしかったんだ」と感じてもらえると、たいへん喜ばしく思います。
万人受けする味と、本物の味は違うものです。『平八郎』というお店に込められた思いを、本物の味を提供することで表現していきたいと考えています。

矢口 剛之YAGUCHI TAKESHI

女将からのご挨拶

リラックスしていただける接客で、お客さまをお迎えします。

当店では、清潔感と緊張感を持ったサービスの提供を心掛けております。
接客時の姿勢や振る舞いには細心の注意を払い、サービスのタイミングやお客さまへのお声がけなど、細かいところまで気遣いのできる意識をスタッフで共有しております。
とはいえ、マニュアルどおりの接客をしていても、おもてなしの気持ちは伝わらないものです。
お客さまにとって、一番のサービスは笑顔だと考えております。
ご来店いただいた際はリラックスしてお過ごしいただけるよう、接客レベルの向上を図る所存です。引き続きよろしくお願いいたします。

藤井 茜FUJII AKANE